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Ecco la ricetta che conquisterà il palato di tutti | le zucchine al forno facili e veloci per l’estate

Se avete delle zucchine e cercate un’idea originale per utilizzarle, questa ricetta di zucchine ripiene al forno farà al caso vostro.

Zucchine
Zucchine – Fonte Fatto in casa da Benedetta

Semplice da preparare e deliziosa, questa pietanza conquisterà il palato di tutti, non lasciando nemmeno le briciole. Perfetta per l’estate, è una scelta ideale per chi ama gli ortaggi di stagione. Scoprite come prepararla seguendo i passaggi descritti di seguito.

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 1 cipolla bianca
  • 1 carota
  • 1 patata
  • 250 g di formaggio grattugiato a pasta semi dura
  • Sale
  • Pepe nero
  • Paprica affumicata
  • Erbe di Provenza
  • Olio vegetale

Istruzioni

Preparazione

  1. Preparare la Miscela di Condimento: In una ciotola, mescolate un cucchiaio di olio vegetale, un pizzico di sale, pepe nero, mezzo cucchiaino di erbe di Provenza e di paprica affumicata.
  2. Preparare le Zucchine: Prendetene due, tagliatele a metà e scavate la polpa formando delle conche. Spennellate le zucchine con la miscela di condimento appena preparata.
  3. Cottura: Adagiate le zucchine su una teglia foderata con carta da forno e cuocete per 15 minuti a 200 gradi.

Preparazione del Ripieno

  1. Soffriggere le Verdure: In una padella, riscaldate un po’ di olio vegetale e soffriggete un trito di cipolla per 3 minuti. Aggiungete poi una carota grattugiata e soffriggete per altri 3 minuti, seguiti da una patata grattugiata per altri 3 minuti.
  2. Aggiungere la Polpa di Zucchine: Unite la polpa delle zucchine tagliata a cubetti e insaporite con mezzo cucchiaino di sale e pepe nero. Soffriggete per altri 5 minuti.
  3. Completare il Ripieno: Trasferite il tutto in una ciotola, aggiungete una manciata di formaggio grattugiato a pasta semi dura e uno spicchio d’aglio schiacciato. Mescolate bene.

Farcire e Cuocere

  1. Farcire le Zucchine: Riempitele con il ripieno preparato e aggiungete altro formaggio grattugiato sopra.
  2. Cuocere al Forno: Cuocete in forno a 200 gradi per circa 7 minuti fino a quando il formaggio sarà ben sciolto e dorato.

Servire

Le zucchine ripiene al forno sono pronte per essere servite. Potete abbinarle con un contorno di spinaci e un calice di Sauvignon per un pasto completo e raffinato.

    Questa ricetta è facile da preparare e garantirà un successo assicurato. Perfetta per ogni occasione, si rivelerà una piacevole sorpresa per tutti i vostri ospiti. Provate subito questa delizia e godetevi un piatto unico, gustoso e leggero!


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