Home

Il tortino al cioccolato dal cuore caldo: il dessert che ti conquisterà | la ricetta facile e veloce


Immergiti in un’esperienza culinaria irresistibile con il tortino al cioccolato dal cuore caldo, un dessert avvolgente che conquisterà ogni palato.

tortino al cioccolato dal cuore caldo
tortino al cioccolato dal cuore caldo- fonte: web

I deliziosi dolcetti al cioccolato con cuore morbido e caldo sono golosissimi e si preparano in modo facile e veloce. Irresistibili!

Preparare il tortino al cioccolato con cuore morbido e caldo è un’esperienza rapida per ottenere un dessert golosissimo!

Questi tortini al cioccolato sono davvero irresistibili grazie al loro cuore cremoso e goloso, perfetti da gustare appena sfornati. Gli appassionati del cioccolato non riusciranno a resistere a questa prelibatezza! Personalizza l’esperienza aggiungendo cannella a alcuni tortini e peperoncino ad altri: entrambe le varianti sono deliziosamente sorprendenti!

Ingredienti per il tortino al cioccolato dal cuore caldo

Dosi per 6 persone

  • 200 g cioccolato fondentefuso
  • 125 g burrofuso + q.b. per imburrare i pirottini
  • 120 g zucchero
  • 50 g farina
  • 3 uova
  • 1 bacca di vaniglia rum o vaniglia, a piacere
  • cacao q.b. per infarinare i pirottini

Come preparare il Tortino al cioccolato dal cuore caldo

Preparare i tortini al cioccolato è incredibilmente facile e veloce!

  • Iniziamo amalgamando il cioccolato fuso (preparato precedentemente a bagnomaria o nel microonde) con il burro fuso (anch’esso sciolto a bagnomaria o nel microonde) in una ciotola, assicurandoci di ottenere una miscela omogenea con l’ausilio di una frusta.
  • Successivamente, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo attentamente.
  • Introduciamo le uova una alla volta, assicurandoci che ognuna venga completamente assorbita e ben amalgamata prima di procedere con l’aggiunta successiva.
  • Una volta incorporate tutte le uova, aggiungiamo la farina e mescoliamo con cura. Infondiamo un tocco di aroma, come vaniglia o rum, per arricchire il sapore.
  • Prendiamo 6 pirottini di alluminio e li imburriamo generosamente, successivamente li cospargiamo con il cacao amaro, utilizzando un passino per distribuirlo uniformemente.
  • Versiamo da 2 a 3 cucchiai di impasto in ciascun pirottino.
  • Posizioniamo i pirottini su una teglia e cuociamo in forno ventilato a 180 °C per 12 minuti, o in forno statico a 190 °C. Una volta pronti, lasciamoli intiepidire e serviamoli immediatamente!
  • Per completare, guarniamoli con abbondante zucchero a velo.

Ecco il nostro delizioso tortino pronto per essere gustato!

“Sua maestà lo sfincione!” L’autentica pizza siciliana, diventa un percorso di assaggi da Saccharum

Dove trovare le migliori Arancine di Palermo

Condividi

Post correlati

A proposito dell'autore