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Cosce di pollo al forno, cosi succulenti non le avete mai mangiate | il segreto per farle venire cosi


Le cosce di pollo al forno proposte in questa ricetta sono semplicemente irresistibili, raggiungendo una succulenza che vi sorprenderà.

Cosce di pollo al forno
Cosce di pollo al forno – fonte: web

La proposta culinaria che desidero condividere oggi è la versione rivisitata della tradizionale ricetta della nonna Giuseppina. Pur potendo sembrare un classico consolidato, posso assicurarvi che si tratta di qualcosa di assolutamente fuori dall’ordinario. In contrasto con l’usuale ricetta del pollo al forno con patate, questa volta optiamo per utilizzare cosce e sovracosce di pollo, accostandole a salse e spezie uniche. Non ci fermeremo alle comuni patate come contorno, bensì arricchiremo il tutto con l’aggiunta di cipolle e carote.

Ciò che conferisce un tocco veramente speciale a questo piatto è l’impiego di salse che donano un’eccezionale ricchezza alla carne, rendendola succulenta. Il miele, con il suo sapore dolce e la capacità di favorire la caramellizzazione, gioca un ruolo chiave. A contrastare questa dolcezza, abbiamo la salsa al peperoncino e la salsa di soia, che regalano un’esplosione di sapori. Infine, la senape di Digione e il succo di limone entrano in scena per apportare la giusta acidità ed equilibrare l’insieme di gusti. Rimane solo da esplorare nel dettaglio ogni fase di questa affascinante preparazione culinaria.

Ingredienti per le cosce di pollo al forno

  • 8 cosce di pollo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio d’oliva
  • 20 gr Burro
  • 4 cucchiai Miele
  • 5 cucchiai Salsa di peperoncino dolce
  • 4 cucchiai Salsa di soia
  • 1 Succo di limone
  • 1 cucchiaio Senape di Digione
  • 1 cipolla
  • 250 gr carote
  • 700 gr patate
  • 3 spicchi d’aglio
  • Un mazzetto di prezzemolo

Come preparare le cosce di pollo al forno

  • Cominciamo con un’accurata pulizia del pollo.
  • Successivamente, asciughiamolo e condiamolo con sale, pepe e olio a piacere su entrambi i lati.
  • Massaggiamo bene la carne per garantire una perfetta assorbenza dei sapori.
  • In una padella, facciamo sciogliere il burro e cuociamo il pollo dal lato della pelle per circa 5 minuti.
  • Nel frattempo, prepariamo la salsa mescolando miele, salsa di peperoncino, succo di limone, salsa di soia e senape.
  • Mescoliamo bene e mettiamo da parte.
  • Giriamo il pollo e cuociamo per altri 5 minuti.
  • Trasferiamo il pollo dalla padella e mettiamolo da parte.
  • Nella stessa padella usata per il pollo, versiamo la cipolla tritata.
  • Tritiamo finemente l’aglio e il prezzemolo.
  • Laviamo, spelliamo e tagliamo le carote a pezzi, quindi aggiungiamole alle cipolle e cuociamo per circa 4 minuti.
  • Nel frattempo, laviamo e sbucciamo le patate, tagliandole a pezzi grandi quanto le carote.
  • Uniamo le patate alle carote e alle cipolle, saliamo e pepiamo a piacere.
  • Cuociamo per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Aggiungiamo quindi aglio e prezzemolo tritati, mescolando bene.
  • Prepariamo la teglia versando tutte le verdure al suo interno e adagiamo il pollo su di esse.
  • Versiamo la salsa su tutto il pollo.
  • Cuociamo in forno a 200°C per 20 minuti.
  • Sforniamo e godiamoci queste succulente cosce di pollo.

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