Le polpette di pesce spada rappresentano un’opzione culinaria irresistibile, un secondo piatto davvero delizioso da sperimentare.
Rappresentano un secondo piatto delizioso, nutriente e facile da preparare. Simili a quelle a base di merluzzo, queste polpette di pesce richiedono la seguente procedura suddivisa in quattro semplici passaggi.
La preparazione di questo piatto è un processo semplice e appagante. I dettagli della ricetta sono chiaramente illustrati nei seguenti passaggi, rendendo la realizzazione di questo piatto un’esperienza alla portata di tutti.
Ingredienti per le polpette di pesce spada
- Pesce spada 500 g
- Pane mollica 200 g
- Pangrattato 100 g
- Uova 1
- Formaggio pecorino 50 g
- Scorza di limone 1
- Aglio 1 spicchio
- Capperi 1 manciata
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Prezzemolo q.b.
Come preparare le polpette di pesce spada
- Dopo aver delicatamente lavato le fette di pesce spada, eliminate la pelle e l’osso centrale, quindi tagliatele a cubetti.
- Grattugiate aglio e scorza di limone, unendoli a un trito composto anche da prezzemolo e mollica di pane strizzata. Mettete il tutto in una terrina.
- Aggiungete i cubetti di pesce spada, capperi tritati, uovo e formaggio grattugiato, impastando accuratamente. Con le mani, formate delle polpette.
- Passate le polpette nel pangrattato e sistematele su un piatto rivestito di carta da forno. Cuocetele in padella fino a ottenere una doratura completa. Una volta pronte, scolatele, fattele asciugare su carta assorbente e servitele ben calde a tavola.
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