Home

Cannoli di pandoro light: la ricetta per prepararli in un lampo | deliziosi e leggeri


Cannoli di pandoro light: una tentazione irresistibile che vi farà venire l’acquolina in bocca, senza preoccupazioni per la linea. Un’opzione deliziosa e veloce da preparare.

I Cannoli di pandoro light
I Cannoli di pandoro light- fonte: web

I panettoni e i pandori sono tradizionalmente dolci donati durante le festività natalizie, ma spesso ci si trova a riceverne più di quanti se ne possano consumare. In tal caso, sorge la legittima domanda su come evitare di trovarsi sommersi da dolci. Avete mai pensato di utilizzarli per creare un dessert delizioso e invitante? Un esempio potrebbe essere la preparazione dei cannoli con pandoro, una squisitezza che sicuramente stimolerà il vostro palato. Si tratta di una ricetta non solo deliziosa ma anche perfetta per dare una seconda vita ai dolci avanzati durante le festività. Inoltre, la loro preparazione non è affatto complicata e richiede poco tempo, consentendovi di realizzarli praticamente in un batter d’occhio.

Ingredienti per i Cannoli di pandoro light

  • 1/2 pandoro
  • 250 gr di ricotta light
  • 170 gr di yogurt bianco magro
  • 30 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 60 gr di zucchero a velo)
  • Granella di pistacchi q.b
  • Zucchero a velo per guarnire q.b (facoltativo)

Come preparare i Cannoli di pandoro light

  • Iniziate versando la ricotta in una ciotola e aggiungete il dolcificante stevia (o lo zucchero a velo). Con l’aiuto di una frusta a mano, mescolate accuratamente fino a ottenere un composto liscio, privo di grumi.
  • Continuate a lavorare gli ingredienti fino a ottenere una consistenza uniforme. Senza interrompere la miscelazione, aggiungete lo yogurt al composto e trasferitelo in una sacca da pasticcere. Mettete la sacca in frigorifero per far rassodare la crema.
  • Tagliate il pandoro a fette e utilizzate un mattarello per appiattirle, creando cerchi con l’aiuto di un coppapasta sufficientemente grande.
  • Rivestite gli stampi da cannoli con le fette di pandoro, assicurandovi che le estremità aderiscano perfettamente (se necessario, bagnate leggermente un dito con dell’acqua per aiutare l’adesione).
  • Una volta preparati tutti i cannoli, foderate una teglia con carta da forno e trasferitevi i cannoli.
  • Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 8-10 minuti, finché saranno ben dorati.
  • Estraete i cannoli dal forno, lasciateli raffreddare, rimuoveteli dagli stampi e riempiteli con la crema, utilizzando una sac à poche.
  • Guarnite le estremità con granella di pistacchi e, se desiderate, zucchero a velo. Servite e gustate.

Il Torrone: una prelibatezza siciliana da portare a tavola per le feste | servono solo due ingredienti

UN CENONE PER OGNI REGIONE: VIAGGIO TRA L’ITALIA NELL’ULTIMA CENA DELL’ANNO | SAPORI E GUSTI UNICI

Condividi

Post correlati

A proposito dell'autore