I cannoli di pancarrè ripieni sono un’esplosione di bontà che conquista il palato di tutti, con un irresistibile mix di croccantezza esterna e morbidezza filante interna.
I cannoli di pancarrè sono irresistibili, sia per i grandi che per i piccini. Saranno divorati non appena li porterai in tavola, grazie al loro irresistibile mix di croccantezza esterna e morbidezza filante interna.
Non ti resta che sperimentare la preparazione in casa. Se avanzano, puoi conservarli facilmente in frigorifero, avvolgendoli nella pellicola per alimenti e riscaldandoli prima di servire. Segui attentamente la ricetta per gustare appieno questa prelibatezza!
Ingredienti per i Cannoli di pancarrè ripieni
- 10 fette di pane da tramezzini
- 10 fette di prosciutto cotto
- 2 uova piccole
- 30 g di pecorino romano
- 150 g di provola affumicata
- un po’ di sugo di pomodoro cotto
- latte q.b.
- pangrattato q.b.
- olio di semi di arachide q.b.
Come preparare i cannoli di pancarrè ripieni
Per preparare questi deliziosi cannoli, iniziamo tagliando la provola a fette e lasciandola scolare bene.
- Successivamente, prendiamo il pancarrè e, con un coltello a lama liscia, eliminiamo i bordi.
- Distribuiamo su ogni fetta il sugo, il prosciutto cotto e la provola, procedendo in questo modo fino a esaurire le fette di pancarrè.
- Con attenzione, arrotoliamo delicatamente il pancarrè, avvolgendolo nella pellicola trasparente per alimenti e lasciandolo riposare in frigorifero per circa mezz’ora.
- Trascorso il tempo necessario, disponiamo in un piatto il pan grattato e in un altro le uova sbattute, alle quali aggiungiamo il latte, il sale e il pecorino romano grattugiato, mescolando il tutto con una forchetta.
- Ora passiamo i rotolini prima nelle uova e poi nel pan grattato, ripetendo l’operazione più volte.
- Scaldiamo l’olio di semi di arachide in una padella e immergiamo i rotoli, lasciandoli cuocere fino a doratura completa.
- Man mano che si cuociono, togliamo i cannoli di pancarrè dalla padella.
- Disponiamoli su un piatto da portata con carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
- Serviamo e gustiamo questa prelibatezza croccante!
Buon Appetito