Scopri gli involtini di pesce spada alla siciliana: un capolavoro di gusto dove il pesce incontra un ripieno aromatico per una ricetta che racconta il mare della Sicilia.
Questo piatto rappresenta una raffinata specialità della cucina siciliana, dove il sapore deciso del pesce spada si combina con un ripieno aromatico per un piatto ricco di sapori mediterranei.
Gli involtini di pesce spada alla siciliana sono un piatto sofisticato che unisce la nobiltà del pesce spada a un ripieno ricco e aromatico di pangrattato, pinoli, uvetta e erbe, offrendo un viaggio di sapori tra mare e terra, tipico della variegata cucina siciliana.
Ingredienti per gli Involtini di pesce spada
- 8 fette sottili di pesce spada
- 100 g di pangrattato
- 50 g di pinoli
- 50 g di uvetta
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato
- 2 spicchi di aglio
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
Come preparare gli Involtini di pesce spada
- In una ciotola, mescolate il pangrattato, i pinoli, l’uvetta, il prezzemolo tritato, l’aglio schiacciato, sale e pepe.
- Distendete le fette di pesce spada e distribuitevi sopra il composto preparato.
- Arrotolate le fette su se stesse formando degli involtini e fissate con uno stuzzicadenti.
- In una padella, riscaldate un filo di olio e fate dorare gli involtini su tutti i lati.
- Servite caldi, accompagnati da una fresca insalata di stagione.
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