Home

Le zucchine al forno fatele così: Non potrete più farne a meno e farete impazzire tutti | La ricetta


Ecco come preparare le zucchine al forno, da ora in poi fatele cosi, non potrete più farne a meno, ecco di seguito la ricetta.

Zucchine ripiene al forno
Zucchine ripiene al forno – fonte:Redazione web

Se stai cercando una ricetta sfiziosa per gustare le zucchine, prova le Zucchine al Forno Ripiene. Perfette come secondo piatto o contorno, queste zucchine ripiene sono facili da realizzare e ideali per riciclare il pane avanzato. La combinazione di zucchine fresche, parmigiano, pane e uovo crea un piatto saporito che piacerà a tutti.

Le caratteristiche

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Metodo di cottura: Forno
Cucina: Italiana
Stagionalità: Primavera, Estate

Ingredienti per 4 porzioni

Ecco di seguito gli ingredienti necessari per fare la ricetta:

  • 600 g di zucchine
  • 2 fette di pane
  • 1 uovo
  • 30 g di parmigiano
  • Un pizzico di sale
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Latte q.b.

Procedimento

Di seguito il procedimento dettagliato per preparare questa prelibatezza:

  1. Preparazione delle zucchine: Lava e taglia le zucchine a metà, poi svuotale con attenzione. Trita finemente la polpa e falla rosolare in padella con olio, sale e un po’ d’acqua per alcuni minuti. Metti da parte per farla raffreddare.
  2. Sbollentare i gusci: Sbollenta i gusci delle zucchine per un minuto, poi lasciali raffreddare. Nel frattempo, ammolla le fette di pane nel latte, strizzale e sbriciolale in una ciotola.
  3. Preparare il ripieno: Unisci il pane ammollato con la polpa di zucchine, l’uovo, il prezzemolo, e un pizzico di sale. Mescola bene per ottenere un composto omogeneo.
  4. Riempire e infornare: Riempi i gusci di zucchine con il composto, disponile su una teglia coperta di carta forno e condisci con un filo d’olio. Cuoci in forno a 200°C per 20-30 minuti, fino a quando saranno dorate.

Consigli

  • Puoi arricchire il ripieno aggiungendo prosciutto cotto o provola.
  • Conserva le zucchine in frigo per 2-3 giorni.

Questa ricetta di Zucchine al Forno Ripiene è un piatto versatile e gustoso che conquisterà tutti. Provala oggi stesso e scopri un modo delizioso di utilizzare zucchine fresche!

Dimentica il solito Pesto e prova questa ricetta: Pasta con Pesto di Fave per un Primo Piatto da leccarsi i baffi

Dimentica le solite uova e prepara le uova alla “monachina” | cuore morbido dentro e croccante fuori

Ricetta spaghetti alla bottarga: una delizia semplice e raffinata con pochi ingredienti

Condividi

Post correlati

A proposito dell'autore