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A Natale stupisci tutti con i nidi di patate: croccanti fuori, morbidi dentro | Ricetta facile e rapida


A Natale sorprendi i tuoi ospiti con i deliziosi nidi di patate: un antipasto irresistibile, croccante fuori e soffice dentro, perfetto per rendere la tua tavola speciale. Una ricetta facile e veloce che conquisterà tutti al primo assaggio!

Nidi di patate
Nidi di patate – Fonte:web

Si respira già un’atmosfera natalizia, non trovate? Forse sarebbe opportuno pianificare fin da ora i pranzi e le cene che si terranno a casa nostra. Questi bocconcini di purè, generosamente farciti con carne aromatica, costituiscono sicuramente uno degli antipasti più creativi e deliziosi che possiamo preparare.

Inoltre, sono pratici e convenienti poiché possiamo prepararli in anticipo e cuocerli all’ultimo momento. Si presentano come piccoli dischi dorati con un invitante ripieno al centro e una crosticina irresistibile. Di fatto, rappresentano quasi un piatto completo in quanto contengono carboidrati, amidi, proteine e sali minerali, ma nella loro versione monoporzione sono ideali anche come aperitivo.

Allegri e fuori dall’ordinario, regalano un sapore davvero delizioso.

Che ne dite di indossare i grembiuli e metterci all’opera? Cominciamo!

Ingredienti per i Nidi di Patate

Per questa ricetta ci serviranno:

  • 1 kg di patate
  • cipolla
  • q.b. di olio d’oliva
  • 450 g di carne macinata o salsiccia
  • q.b. di sale
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di pepe
  • q.b. di paprika
  • 200 g di passata di pomodori
  • q.b. di prezzemolo
  • q.b. di olio extravergine d’oliva
  • 100 g di parmigiano

Come preparare i Nidi di Patate ripieni

  • Peliamo e tagliamo le patate a cubetti, quindi le cuociamo in una pentola con acqua leggermente salata per 15/20 minuti, scolandole quando sono ancora al dente.
  • Nel frattempo, affettiamo la cipolla e la facciamo rosolare in una padella insieme a uno spicchio d’aglio con un filo d’olio. Quando sono leggermente dorati, rimuoviamo l’aglio e aggiungiamo la carne, cuocendola vigorosamente per una decina di minuti, girando continuamente.
  • Regoliamo di sale e pepe, aggiungiamo la paprika, quindi versiamo la passata di pomodoro e mescoliamo bene. Spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare.
  • Tritiamo il prezzemolo con una mezzaluna e aggiungiamolo alla pentola con le patate scolate. Schiacciamo il tutto con uno strumento apposito per ottenere una purea.
  • Ungiamo leggermente le mani, prendiamo una porzione e formiamo una polpetta piuttosto grande tra i palmi delle mani.
  • Adagiamola in una pirofila. Continuiamo questo processo fino a utilizzare tutti gli ingredienti, quindi con il fondo di un bicchiere schiacciamo leggermente le polpette per creare una leggera cavità.
  • Aggiungiamo il formaggio grattugiato nella cavità e riempiamo con il composto di carne, cipolla e pomodoro. Aggiungiamo ulteriore formaggio sulla superficie e inforniamo per 10 minuti a 200°C.
  • Sforniamo e serviamo i nostri bocconcini di patate ancora caldi e fumanti per un antipasto delizioso!

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