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Alette di pollo fritte come quelle americane | cosi croccanti che ne vorrete ancora


Deliziosamente irresistibili, le alette di pollo fritte con salsa barbecue, ispirate al gusto autentico americano, promettono un’esperienza croccante che conquisterà il vostro palato.

Alette di pollo fritte
Alette di pollo fritte- fonte: web

Oggi prepariamo le deliziose ali di pollo fritte in stile americano, croccanti e saporite, con quel tocco piccante perfetto. Una strepitosa ricetta che rende le ali morbide e gustose all’interno, con una panatura croccante (senza uova) che regala un suono “scrunch” dal primo morso all’ultimo!

Per ottenere ali di pollo fritte perfette, sono essenziali due passaggi fondamentali: la marinatura e la frittura! La marinatura prevede un mix di salsa barbecue, peperoncino, paprika, cipolla e latte. È importante lasciare marinare per almeno 24 ore (anche 48 ore), così le ali di pollo assorbiranno appieno i sapori. Trascorso questo tempo, le ali vanno infarinate e fritte. Niente uova, poiché induriscono la preparazione! Anche i tempi di cottura sono cruciali per garantire che le ali cuociano perfettamente all’interno senza seccarsi e diventino croccanti all’esterno. Seguite la ricetta passo dopo passo e assaporate la bontà risultante!

Ingredienti per le Alette di pollo

  • 20 alette di pollo
  • 3 cucchiai salsa barbecue
  • 1 cucchiaio senape
  • succo di 1 limone
  • mezza cipolla bianca
  • q.b. peperoncini freschi
  • 3 cucchiai olio d’oliva
  • q.b. paprika
  • 400 ml latte circa
  • sale
  • farina 00 per infarinare
  • olio di semi di arachidi per friggere

Come preparare le Alette di pollo fritte

  • In una capiente ciotola, amalgamate la salsa barbecue, la senape, il succo di limone, la cipolla tritata, l’olio d’oliva e peperoncini freschi tritati, la quantità dei quali dipende dal vostro gusto per il piccante.
  • Mescolate bene e iniziate ad immergere le alette di pollo nella miscela. Una volta completato, versate il latte fino a coprire completamente le alette.
  • Coprite con pellicola trasparente e riponete in frigo per almeno 24 ore, mescolando occasionalmente.
  • Evitate di friggere tutte le alette contemporaneamente; preferisco farlo in tre volte separate.
  • Il giorno successivo, sgocciolate le alette dalla marinatura e passatele nella farina 00, premendo con le mani per assicurarvi che siano ben infarinate.
  • Per la fase di frittura, potete utilizzare una friggitrice o una padella con abbondante olio.
  • È fondamentale che le alette siano completamente immerse nell’olio, mantenendo una temperatura di 170°C per circa 6-7 minuti.
  • Solo così le vostre alette di pollo saranno cotte all’interno e irresistibilmente croccanti all’esterno!
  • Scolatele su carta assorbente e aggiungete il sale.
  • Le vostre alette di pollo sono pronte. Servitele calde con la salsa che preferite!
  • Seguendo attentamente la ricetta, le vostre alette manterranno la loro croccantezza anche una volta raffreddate!

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