Deliziate i vostri ospiti a pranzo con l’incantevole sorpresa di un primo piatto irresistibile: gli Spaghetti alla Bizzarra, seguendo la ricetta tradizionale siciliana.
Oggi esploreremo la ricetta degli spaghetti alla bizzarra, un piatto dalle radici siciliane che richiama i gusti degli spaghetti alla norma, ma con un tocco unico. L’elemento distintivo è l’aggiunta del tonno in scatola, inserito verso la conclusione della preparazione, armonizzandosi splendidamente con i sapori delle melanzane e del pomodoro. L’ultima nota di cremosità e delicatezza è data dalla fontina aggiunta alla fine. Ora, vediamo insieme come realizzare questo piatto eccezionale.
Ingredienti per gli Spaghetti alla Bizzarra
- Spaghetti: 400 gr. piuttosto grossi
- Melanzane: 2
- Fontina: 100 gr. tagliata a dadini
- Basilico: 1 mazzetto
- Cipolla: 1
- Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
- Aglio: 1 spicchio
- Tonno sotto olio: 100 gr. scolato dall’olio di conservazione
- Pomodori perini: 400 gr.
- Sale e pepe: q.b.
Come preparare gli Spaghetti alla Bizzarra
- Per preparare gli spaghetti alla bizzarra, iniziate occupandovi delle melanzane.
- Eliminate i piccioli e tagliatele in cubetti di dimensioni simili.
- Mettete i cubetti in una scolapasta e cospargeteli con del sale.
- Lasciate riposare per circa 30 minuti per consentire alle melanzane di rilasciare l’eccesso di acqua di vegetazione, eliminando così un sapore amarognolo.
- Passate ora ai pomodorini. Immergeteli brevemente in acqua bollente, pelateli e affettateli. Ora potete iniziare la preparazione effettiva.
- In una padella, versate dell’olio extravergine di oliva e aggiungete aglio e cipolla finemente tritati, facendoli rosolare.
- Nel frattempo, sciacquate le melanzane e aggiungetele nella padella.
- Fatele friggere per circa 10 minuti, poi aggiungete i pomodorini precedentemente preparati.
- Regolate di sale e pepe e lasciate cuocere il sugo per ulteriori 20 minuti.
- Cinque minuti prima di spegnere il fuoco, aggiungete il tonno sbriciolato e le foglie di basilico tritate.
- Scolate gli spaghetti al dente e aggiungeteli al condimento. Incorporate la fontina, mescolate bene e servite gli spaghetti ancora caldi.
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