Le cotolette di finocchi incarnano l’equilibrio perfetto tra un secondo piatto appetitoso e un contorno irresistibile.
Le Cotolette di finocchio sono un’opzione deliziosa e semplice per rendere i finocchi irresistibilmente morbidi all’interno e incredibilmente croccanti all’esterno.
Queste gustose cotolette di finocchio sono ideali sia come antipasto che come contorno. Costituiscono una scelta perfetta per un pranzo o una cena veloce, soprattutto se servite accanto a formaggi e pane.
Ingredienti per le Cotolette di finocchi
- 3 finocchio
- sale fino q.b.
- olio d’oliva q.b.
- 2 uova
- pangrattato q.b.
- pepe nero q.b.
- erba cipollina q.b.
Come preparare le cotolette di finocchi
- Affettiamo i finocchi dopo averli lavati e privati del gambo, creando fette di circa mezzo centimetro.
- Condiamo adeguatamente le fette di finocchio con sale.
- In un piatto, sbattiamo le uova e aggiungiamo le spezie di nostra preferenza; personalmente, ho utilizzato erba cipollina e pepe nero.
- Passiamo ogni fetta prima nell’uovo e poi nel pangrattato, seguendo la procedura tipica delle classiche cotolette.
- Disponiamo tutte le cotolette su una teglia rivestita di carta forno e aggiungiamo un filo d’olio sulla superficie.
- Cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per 25 minuti o in forno statico a 190 gradi per lo stesso periodo.
Le cotolette di finocchio sono deliziose sia calde che fredde, conservando il loro sapore anche il giorno successivo!
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