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Cotolette di finocchi: un secondo piatto o contorno perfetto da portare a tavola | croccanti e gustose


Le cotolette di finocchi incarnano l’equilibrio perfetto tra un secondo piatto appetitoso e un contorno irresistibile.

Cotolette di finocchi
Cotolette di finocchi- fonte: web

Le Cotolette di finocchio sono un’opzione deliziosa e semplice per rendere i finocchi irresistibilmente morbidi all’interno e incredibilmente croccanti all’esterno.

Queste gustose cotolette di finocchio sono ideali sia come antipasto che come contorno. Costituiscono una scelta perfetta per un pranzo o una cena veloce, soprattutto se servite accanto a formaggi e pane.

Ingredienti per le Cotolette di finocchi

  • 3 finocchio
  • sale fino q.b.
  • olio d’oliva q.b.
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • pepe nero q.b.
  • erba cipollina q.b.

Come preparare le cotolette di finocchi

  • Affettiamo i finocchi dopo averli lavati e privati del gambo, creando fette di circa mezzo centimetro.
  • Condiamo adeguatamente le fette di finocchio con sale.
  • In un piatto, sbattiamo le uova e aggiungiamo le spezie di nostra preferenza; personalmente, ho utilizzato erba cipollina e pepe nero.
  • Passiamo ogni fetta prima nell’uovo e poi nel pangrattato, seguendo la procedura tipica delle classiche cotolette.
  • Disponiamo tutte le cotolette su una teglia rivestita di carta forno e aggiungiamo un filo d’olio sulla superficie.
  • Cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per 25 minuti o in forno statico a 190 gradi per lo stesso periodo.

Le cotolette di finocchio sono deliziose sia calde che fredde, conservando il loro sapore anche il giorno successivo!

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