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Ecco il piatto del momento: Pasta fredda estiva | un goduria pronta in pochi minuti da gustare nelle giornate più calde

Impossibile resistere al fascino di questa pasta fredda estiva, una vera delizia che conquisterà tutti al primo assaggio.

Pasta fredda
Pasta fredda – Fonte butta la pasta

Perfetta per un pranzo veloce e gustoso, sia a casa che in ufficio, questa ricetta è pronta in soli 10 minuti. Scopri come preparare una pasta colorata e saporita che non deluderà.

Ingredienti per 4 persone:

  • 360 g di pennette rigate
  • 6 cucchiai di pesto fresco
  • 16 pomodorini ciliegia
  • 60 g di olive verdi denocciolate
  • 6 foglie di basilico fresco
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Per il pesto:

  • 60 g di foglie di basilico
  • 2 spicchi d’aglio
  • 80 g di parmigiano
  • 40 g di pecorino sardo
  • 30 g di pinoli
  • 120 ml di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale grosso

Preparazione passo passo della pasta fredda estiva

Preparare il pesto fresco

La prima operazione è preparare il pesto. Pulite le foglie di basilico, lavatele con delicatezza e asciugatele con un canovaccio pulito. Pelate i due spicchi d’aglio e privateli dell’anima. Grattugiate il pecorino e il parmigiano e teneteli a portata di mano.

Versate l’aglio e i formaggi nel mixer, aggiungete il basilico e iniziate a frullare brevemente a scatti per evitare di scaldare troppo il composto. Aggiungete il sale grosso e l’olio extravergine a filo, continuando a frullare fino a ottenere una consistenza omogenea. Trasferite il pesto in una tazza, copritelo con pellicola alimentare e conservatelo in frigorifero.

Cucinare la pasta

Mettete a bollire una pentola d’acqua e salatela quando raggiunge l’ebollizione. Aggiungete le pennette e cuocetele al dente. Nel frattempo, tostate i pinoli in una padella antiaderente fino a doratura e spegnete il fuoco.

Scolate la pasta e trasferitela in una ciotola. Conditela subito con olio d’oliva per evitare che si attacchi. Lavate e tagliate i pomodorini a cubetti, affettate le olive e unite il tutto alla pasta. Aggiungete anche le cucchiaiate di pesto e mescolate bene.

Servire la pasta fredda

Decorate la vostra pasta con qualche foglia di basilico fresco e i pinoli tostati. La vostra pasta fredda estiva è pronta per essere servita, perfetta per un pasto leggero e rinfrescante. Buon appetito!

La pasta fredda estiva con pesto, pomodorini e olive è un trionfo di colori e sapori che racchiude il meglio della stagione. Facile e veloce da preparare, è la scelta ideale per chi cerca un piatto fresco e gustoso in poco tempo. Provatela e lasciatevi conquistare dal suo gusto irresistibile!

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