La magia del tortino della nonna | Patate al forno con besciamella light per una cena indimenticabile Segui Younipa su Google News Redazione C 8 Giugno 2024 Cucina, NEWS Stai cercando un modo innovativo e delizioso per servire le patate a cena? Prova questa ricetta al forno con besciamella light e parmigiano. Patate – Fonte Golfstudio Ingredienti Necessari Per preparare le patate al forno con besciamella light e parmigiano, avrai bisogno dei seguenti ingredienti: 1 kg di patate 400 ml di besciamella light 220 g di prosciutto cotto 60 g di formaggio grattugiato (parmigiano o altro a scelta) Provola, scamorza o mozzarella (opzionale) Mortadella (opzionale) Burro per ungere la pirofila Pangrattato (opzionale) Lessare le Patate Inizia lessando le patate in una pentola d’acqua bollente. Scolale quando sono ancora al dente per evitare che si sfaldino durante la cottura in forno. Preparare la Besciamella Light Segui una ricetta per preparare una besciamella leggera e gustosa. Una volta pronta, aggiungi il prosciutto cotto tagliato a pezzetti e mescola bene. Assemblare gli Strati Preriscalda il forno a 180 gradi. Imburra una pirofila e inizia a creare gli strati: uno strato di patate tagliate a fette sul fondo, uno strato di besciamella con prosciutto cotto, una spolverata di formaggio grattugiato. Ripeti questi strati fino a esaurire tutti gli ingredienti. Completare con Besciamella e Formaggio Termina con uno strato finale di besciamella e formaggio grattugiato. Aggiungi una spolverata di pangrattato se lo desideri per una crosta dorata e croccante. Cottura in Forno Inforna la pirofila nel forno già caldo a 180 gradi. Cuoci per circa 30 minuti, fino a quando le patate saranno dorate e la besciamella sarà ben gratinata. Raffreddamento e Servizio Una volta cotte, sforna le patate e lasciale raffreddare leggermente prima di servirle. Goditi questo piatto delizioso e sorprendente che conquisterà tutti i commensali! Questo piatto di patate al forno con besciamella light e parmigiano è un’opzione perfetta per una cena ricca e gustosa. Personalizza la ricetta aggiungendo i tuoi ingredienti preferiti come provola, scamorza o mortadella, e sorprendi la tua famiglia con un’esplosione di sapori. Buon appetito! Ami i calamari fritti? Oggi puoi mangiarli light e in modo salutare | La friggitrice ad aria è la rivoluzione in cucina Ecco la torta Polacca che sta conquistando il web: è golosissima | Solo 180 Kcal CondividiCondivisioni Post correlati E’ questo il miglior olio extravergine di oliva in vendita al supermercato: La classifica è chiara | Costa poco ma alta qualità RedazioneA 21 Gennaio 2025 Assunzioni in Aeroitalia: opportunità per addetti, assistenti di volo e agenti | La domanda RedazioneA 21 Gennaio 2025 A proposito dell'autoreRedazione C