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La Prelibatezza del Petto di Pollo alla Siciliana, Saporito e Succoso | Sapore Siciliano in Ogni Morso


Il petto di pollo così non lo avete mai mangiato, fatto alla Siciliana offre al palato un gusto saporito e succoso, un piacere ad ogni morso.

Petto di pollo alla siciliana
Petto di pollo alla siciliana – Fonte:Web

Beh, è risaputo che la Sicilia è una regione ricca di sorprese culinarie e non solo, e questo petto di pollo, preparato seguendo la tradizione della Trinacria, non fa eccezione.

Sebbene sia un secondo piatto estremamente semplice da preparare, è così saporito, succulento e invitante da conquistare il palato. Oserei dire che diventa quasi un’ossessione.

Infatti, in certi periodi dell’anno, a grande richiesta, la mia intera famiglia mi supplica di riproporlo due o tre volte a settimana! La facilità e la rapidità della sua preparazione rendono questa passione contagiosa tra i miei cari, diventando un’alleata molto utile!

Considerando che tra gli ingredienti troviamo, oltre alla carne, anche capperi, olive, pomodorini e origano a piacere, è automatico immaginare quanta squisita bontà si concentri in una ricetta così genuina e allo stesso tempo robusta!

GLI INGREDIENTI

Gli ingredienti necessari per questa ricetta sono:

  • 7-8 fettine di petto di pollo
  • 200 g di pomodorini
  • 70 g di olive denocciolate verdi e nere
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Quantità sufficiente di farina per impanare
  • Quantità sufficiente di olio extra vergine di oliva
  • Quantità sufficiente di sale
  • Quantità sufficiente di pepe
  • 1 spicchio d’aglio grande
  • Quantità sufficiente di origano

LA PREPARAZIONE

Iniziamo dissalando i capperi: li mettiamo in un colino a maglie strette e li sciacquiamo sotto il getto del rubinetto. Successivamente, li sistemiamo in una ciotola d’acqua fredda e li lasciamo in ammollo fino al momento dell’utilizzo.

Passiamo alle olive. Le sgoccioliamo e le tritiamo grossolanamente. Proseguiamo con i pomodorini, che tagliamo a spicchi. Ora ci occupiamo del pollo, impanandolo accuratamente su entrambi i lati.

In una padella capiente e antiaderente, facciamo un giro d’olio e rosoliamo aglio, olive e capperi. Quando l’aglio inizia a dorarsi leggermente, lo eliminiamo con una pinza alimentare e aggiungiamo le fettine di pollo. Facciamole dorare su entrambi i lati, quindi sfumiamo con il vino.

Aggiungiamo i pomodorini, regoliamo di sale e pepe, e proseguiamo la cottura per qualche minuto, scuotendo la pentola e girando la carne più volte.

Cospargiamo l’origano sulla preparazione e cuociamo fino a cottura completa.

Successivamente, impiattiamo il piatto e serviamo per godere appieno del nostro secondo piatto ricco di sapore!

Una vera delizia che conquisterà i palati!

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