Il menù di Capodanno diventa un’esperienza culinaria indimenticabile grazie alla classica combinazione di lenticchie e cotechino che porta con sé auspici di fortuna e prosperità per il nuovo anno.
Lenticchie e cotechino rappresentano un autentico classico nella cena di Capodanno, un piatto unico ricco e sostanzioso che, secondo la tradizione, porta con sé auspici di fortuna. Condividerlo in compagnia diventa un augurio di serenità e prosperità per l’anno nuovo, pertanto non può assolutamente mancare sulle nostre tavole!
Ingredienti per le Lenticchie e Cotechino
- 500 g cotechino
- 350 g lenticchie
- 100 g cipolle
- 150 g carote
- 600 ml brodo vegetale
- sale fino q.b.
- alloro 2 foglie
- 30 ml olio extravergine di oliva
- timo q.b. fresco
Come preparare le Lenticchie e cotechino
- Posizioniamo il cotechino all’interno di una pentola contenente acqua e procediamo con la cottura seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. In questo caso, abbiamo portato l’acqua a ebollizione e cotto il cotechino per 25 minuti.
- Nel frattempo, dedichiamoci alla preparazione delle lenticchie: tritiamo cipolla e carota in piccoli pezzi.
- In un tegame, mettiamo sale e 15 ml di olio. Riscaldiamo il tutto e successivamente aggiungiamo la cipolla e la carota tritate. Rosoliamo per alcuni minuti, mescolando frequentemente.
- Aggiungiamo le lenticchie al composto e mescoliamo bene.
- Versiamo il brodo vegetale nel tegame. Se lo desideriamo, possiamo optare anche per l’uso dell’acqua.
- Aggiungiamo due foglie di alloro e cuociamo le lenticchie per circa 30 minuti.
- Se necessario, è possibile aggiungere ulteriore acqua o brodo, poiché la quantità richiesta può variare a seconda del tipo di lenticchia utilizzato.
- Disponiamo le lenticchie su un piatto da portata e adagiamo sopra di esse il cotechino tagliato a fette. Aggiungiamo un filo d’olio e decoriamo il tutto con rametti di timo fresco.
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