Assaporare le linguine vongole e gamberetti significa portare il sapore del mare direttamente sulla tua tavola.
Le linguine alle vongole e gamberi sono un piatto classico della cucina italiana che unisce sapori del mare con la freschezza degli ingredienti. Le linguine, una pasta lunga simile agli spaghetti ma leggermente più spessa, sono cotte al dente e poi condite con un delizioso mix di vongole e gamberetti. Questo piatto è un’esplosione di sapori marini che conquista il palato con la sua semplicità e raffinatezza, perfette per chi ama gustare il mare in tavola.
Ingredienti per le Linguine vongole e gamberetti
- 350 g di linguine
- 2 cucchiai di olio
- 1 cipolla tritata
- 2 spicchi di aglio schiacciati
- 1 scatola da 400 g di polpa di pomodoro
- 1 confezione di vongole surgelate, scongelate
- 200 g di gamberetti
- 1 cucchiaino di origano
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- sale
- pepe
Come preparare le Linguine vongole e gamberetti
- Scaldate l’olio in una padella a fuoco medio e rosolatevi aglio e cipolla per circa cinque minuti. Aggiungete la polpa di pomodoro e lasciatela sobbollire per una decina di minuti, quindi regolate di sale e pepe.
- Nel frattempo, portate a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuocetevi le linguine fino a quando saranno al dente.
- Unite alla salsa le vongole, i gamberetti, l’origano e metà del prezzemolo. Fate cuocere per altri cinque minuti.
- Scolate le linguine e trasferitele in una zuppiera. Conditele con la salsa preparata e spolveratele con il restante prezzemolo tritato.
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