Con “Mica Panelle”, la panella, la tradizionale sfoglia di farina di ceci simbolo dello street food made in Sicily, diventa un piatto per gourmet in vari gusti, anche al tartufo.
La panella, la tradizionale sfoglia di farina di ceci simbolo dello street food made in Sicily, diventa un piatto per gourmet.
Con un’inedita iniziativa che celebra la ricca tradizione culinaria siciliana attraverso un connubio sorprendente di innovazione e creatività, nasce a Palermo ‘Mica Panelle’. Situato nel cuore del centro storico della città, in Corso Vittorio Emanuele, il locale ha l’obiettivo di offrire un’esperienza gastronomica straordinaria che ruota attorno al celebre piatto palermitano: il panino con panelle.
Alla scoperta dei mercati storici di Palermo: viaggio tra Folklore e tradizioni
Mica Panelle è più di un semplice punto di ristoro, rappresenta un ibrido affascinante tra cucina di ricerca e street food che si immerge nelle radici della tradizione culinaria siciliana.
Con uno sguardo rivolto al passato e uno all’innovazione, Mica Panelle propone una vasta gamma di creazioni uniche, mettendo in risalto il core product della casa: le panelle. Il menù è stato rielaborato dallo chef Gianluca Bonsignore in una miriade di sapori sorprendenti che hanno dato vita alle “Panelle Multigusto”, una novità senza precedenti nel panorama gastronomico siciliano. Lo chef ha dedicato mesi alla ricerca e alla sperimentazione di nuove ricette, che includono varianti come quelle al nero di seppia, alle cozze, al cacio e pepe, alla salsiccia e friarelli, al pomodoro e basilico, al tartufo e molte altre. Oltre alle creazioni salate, Mica Panelle offre anche quelle dolci e pastellati di verdure, tutte realizzate con la stessa farina di ceci di alta qualità. Non mancano le irresistibili farinate al forno e i classici “cazzilli”, crocchette di patate disponibili in diverse varianti di gusto.
La filosofia che guida il progetto è quella di partire dalla preparazione della panella classica, cucinata secondo l’antica tradizione palermitana, ma con un’attenzione scrupolosa alla selezione degli ingredienti. Le panelle sono realizzate con farina di ceci bio macinata a pietra, garantendo autenticità e qualità in ogni morso. Oltre alla straordinaria varietà di panelle, il locale offre combinazioni speciali, dando ai clienti la libertà di personalizzare il proprio panino. (fonte).