I Muffin alla Nutella sono perfetti per colazione o per una merenda golosa, ecco come prepararli in friggitrice ad aria in soli 10 minuti.
Preparare in modo rapido e semplice questi deliziosi muffin alla Nutella con la friggitrice ad aria. Perfetti per una colazione o una merenda golosa.
Ingredienti per Muffin alla Nutella
- 75 gr zucchero
- 1 uovo
- 100 gr farina 00
- 60 ml latte
- 35 ml di olio di semi
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- nutella Q.b
- zucchero a velo Q.b
PREPARAZIONE CLASSICA :
- In una ciotola, rompete l’uovo, aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale. Lavorate il tutto con una frusta elettrica fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Aggiungete l’olio, il latte, la farina, la vanillina e il lievito precedentemente setacciati. Continuate a lavorare l’impasto finché diventa liscio ed omogeneo.
- Distribuite l’impasto negli stampi per muffin a cucchiaiate, aggiungendo al centro di ciascuno un cucchiaino di Nutella direttamente dal frigorifero.
Come cucinare i Muffin alla Nutella (preparazione classica)
- Preriscaldate la friggitrice ad aria per 3 minuti alla massima potenza. (Se utilizzate una friggitrice Cosori, trovate il tasto dedicato “PREHEAT”.)
- Posizionate i pirottini nel cestello e cuocete a 165 gradi per 12 minuti. Tuttavia, fate attenzione, poiché le friggitrici ad aria possono variare.
Oppure
- Se optate per il forno tradizionale, cuocete a 170 gradi per circa 20 minuti. Ricordatevi sempre di fare la prova stecchino per assicurarvi che il dolce sia completamente cotto.
- Una volta cotti, sfornate i muffin, lasciateli intiepidire, cospargete la superficie con dello zucchero a velo e servite.
PREPARAZIONE BIMBY :
- Collocate la farfalla nel boccale, aggiungete l’uovo, versate lo zucchero e aggiungete un pizzico di sale. Attivate il Bimby per 5 minuti a velocità 3.
- Successivamente, unite l’olio, il latte, la farina, la vanillina e il lievito al composto e azionate il Bimby per 1 minuto a velocità 3.
- Distribuite l’impasto negli stampi per muffin a cucchiaiate, inserendo al centro di ciascuno un cucchiaino di Nutella direttamente dal frigorifero.
Come cucinare i Muffin alla Nutella (preparazione Bimby)
- Preriscaldate la friggitrice ad aria per 3 minuti alla massima potenza (se utilizzate una Cosori, trovate il tasto dedicato “PREHEAT”). Posizionate i pirottini nel cestello e cuocete a 165 gradi per 12 minuti.
- Fate attenzione poiché le friggitrici ad aria possono variare.
Oppure
- Nel caso del forno tradizionale, cuocete a 170 gradi per circa 20 minuti. Verificate sempre la cottura con la prova stecchino per assicurarvi che il dolce sia perfettamente cotto.
- Una volta pronti, sfornate i muffin, lasciateli intiepidire, cospargete la superficie con dello zucchero a velo e servite.
“Cucciddati di ficu” | l’ingrediente segreto per farli venire perfetti, la ricetta
Cibo del futuro: 6 ingredienti innovativi che rivoluzioneranno la cucina
Condividi