Home

Muffin alla Nutella in friggitrice ad aria | deliziosi e pronti in soli 10 minuti


I Muffin alla Nutella sono perfetti per colazione o per una merenda golosa, ecco come prepararli in friggitrice ad aria in soli 10 minuti.

Muffin alla Nutella
Muffin alla Nutella- fonte: web

Preparare in modo rapido e semplice questi deliziosi muffin alla Nutella con la friggitrice ad aria. Perfetti per una colazione o una merenda golosa.

Ingredienti per Muffin alla Nutella

  • 75 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 100 gr farina 00
  • 60 ml latte
  • 35 ml di olio di semi
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • nutella Q.b
  • zucchero a velo Q.b

PREPARAZIONE CLASSICA :

  • In una ciotola, rompete l’uovo, aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale. Lavorate il tutto con una frusta elettrica fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • Aggiungete l’olio, il latte, la farina, la vanillina e il lievito precedentemente setacciati. Continuate a lavorare l’impasto finché diventa liscio ed omogeneo.
  • Distribuite l’impasto negli stampi per muffin a cucchiaiate, aggiungendo al centro di ciascuno un cucchiaino di Nutella direttamente dal frigorifero.

Come cucinare i Muffin alla Nutella (preparazione classica)

  • Preriscaldate la friggitrice ad aria per 3 minuti alla massima potenza. (Se utilizzate una friggitrice Cosori, trovate il tasto dedicato “PREHEAT”.)
  • Posizionate i pirottini nel cestello e cuocete a 165 gradi per 12 minuti. Tuttavia, fate attenzione, poiché le friggitrici ad aria possono variare.

Oppure

  • Se optate per il forno tradizionale, cuocete a 170 gradi per circa 20 minuti. Ricordatevi sempre di fare la prova stecchino per assicurarvi che il dolce sia completamente cotto.
  • Una volta cotti, sfornate i muffin, lasciateli intiepidire, cospargete la superficie con dello zucchero a velo e servite.

PREPARAZIONE BIMBY :

  • Collocate la farfalla nel boccale, aggiungete l’uovo, versate lo zucchero e aggiungete un pizzico di sale. Attivate il Bimby per 5 minuti a velocità 3.
  • Successivamente, unite l’olio, il latte, la farina, la vanillina e il lievito al composto e azionate il Bimby per 1 minuto a velocità 3.
  • Distribuite l’impasto negli stampi per muffin a cucchiaiate, inserendo al centro di ciascuno un cucchiaino di Nutella direttamente dal frigorifero.

Come cucinare i Muffin alla Nutella (preparazione Bimby)

  • Preriscaldate la friggitrice ad aria per 3 minuti alla massima potenza (se utilizzate una Cosori, trovate il tasto dedicato “PREHEAT”). Posizionate i pirottini nel cestello e cuocete a 165 gradi per 12 minuti.
  • Fate attenzione poiché le friggitrici ad aria possono variare.

Oppure

  • Nel caso del forno tradizionale, cuocete a 170 gradi per circa 20 minuti. Verificate sempre la cottura con la prova stecchino per assicurarvi che il dolce sia perfettamente cotto.
  • Una volta pronti, sfornate i muffin, lasciateli intiepidire, cospargete la superficie con dello zucchero a velo e servite.

“Cucciddati di ficu” | l’ingrediente segreto per farli venire perfetti, la ricetta

Cibo del futuro: 6 ingredienti innovativi che rivoluzioneranno la cucina

Condividi

Post correlati

A proposito dell'autore