Nel pittoresco scenario del mercato storico della Vucciria, prende vita un’entusiasmante iniziativa enogastronomica, uno spettacolo culinario che accoglierà chef provenienti da ogni angolo d’Italia.
Con lo slogan “God Save The Dinner”, saranno proposte quattro serate presso i ristoranti del gruppo, noti per aver elevato gli standard qualitativi nella città siciliana. La cornice dell’evento sarà straordinaria: il mercato storico della Vucciria, celebre per il suo street food, e il Cassaro, la via più antica di Palermo. Gli chef ospiti di Virga&Milano includeranno Juan Camilo Quintero (Borgo San Felice di Castelnuovo Berardenga), Jacopo Ticchi (Da Lucio a Rimini), Diego Rossi (Trippa a Milano), Giuseppe Zen e Paola Mineo (Macelleria Popolare a Milano).
Quattro cene con gli chef dei locali Virga&Milano e ospiti da tutta Italia
Uniamo rappresenta una nuova e entusiasmante iniziativa gastronomica per la città di Palermo. Questa prima edizione è il frutto della determinazione degli imprenditori del settore della ristorazione, Franco Virga e la sua socia nonché moglie, Stefania Milano. La loro decisione di portare a Palermo, nel suggestivo mercato storico della Vucciria, la creatività culinaria di quattro rinomati chef italiani, ospitati nei ristoranti del gruppo e affiancati da selezionati produttori di vini naturali, conferisce a Uniamo un carattere unico.
L’evento si trasforma in un’esperienza gastronomica volta a scoprire piatti e itinerari culinari inconsueti. Le quattro serate, programmate dall’11 al 14 gennaio, avranno luogo presso Gagini, il ristorante d’alta cucina del gruppo, Aja Mola, la trattoria specializzata in pesce, Buatta, l’osteria dedicata alla cucina tradizionale, e Maison Bocum, il cocktail bar e club house, la più recente aggiunta alla famiglia Virga&Milano. Ecco a voi i protagonisti di questo straordinario evento.
L’evento enogastronomico a Palermo dall’11 al 14 gennaio 2024
La prima cena sarà l’11 gennaio nel ristorante Gagini e lo chef resident Mauricio Zillo ospiterà Juan Camilo Quintero: un asse tra Sud America e Toscana passando per Palermo insieme ai vini dei produttori De Bartoli e Genuardi. Menu degustazione da 6 portate 120€, da 8 portate 140€.
Il 12 gennaio sarà la volta di Jacopo Ticchi ospite all’Aja Mola, trattoria di mare gestita dalla talentuosa Tiziana Francoforte. I produttori presenti saranno Aldo Viola e Alessandro Viola. Menu degustazione 58€ con 6 portate e possibilità di degustare alla carta.
La terza cena, con gli chef Fabio Cardilio e Diego Rossi, sarà il 13 gennaio 2024 presso Buatta – Cucina Popolana Palermo, accompagnata dai vini firmati Porta del Vento e Vite ad Ovest. Una cena sul quinto quarto tra nuovi gusti e abbinamenti inusuali: 75€. Giuseppe Zen e Paolina Mineo di Macelleria Popolare di Milano concluderanno il 14 gennaio alla Maison Bocum con la quarta e ultima cena (60€) con i vini di Nino Barraco, Nuzzella e Bonavita, al termine della quale un dopocena chiuderà l’evento generale.