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Pasta alla boscaiola: lasciati deliziare da questo primo piatto esplosivo | ricco e saporito


Immergiti in un’esplosione di sapori con la Pasta alla boscaiola, un primo piatto che conquisterà il tuo palato con la sua ricchezza e saporite combinazioni.

Pasta alla boscaiola
Pasta alla boscaiola- fonte: web

La pasta alla boscaiola rappresenta un primo piatto ricco e saporito, ideale sia per il pranzo che per la cena. È una delle pietanze immancabili nei menù delle trattorie, amata da tutti per la sua deliziosità.

Non esiste una singola Ricetta Originale della Pasta alla Boscaiola, poiché la preparazione varia spesso da regione a regione. In alcune zone d’Italia, si preferisce utilizzare la Pancetta, mentre in altre si predilige la Salsiccia. Che si scelga la Pancetta Affumicata o la Salsiccia, le Penne alla Boscaiola costituiscono un primo piatto sostanzioso, perfetto per le fredde giornate autunnali o invernali.

Ingredienti per la Pasta alla boscaiola

  • 360 g di Pasta Penne (o Rigatoni)
  • 350 g di Funghi
  • 250 g di Salsicce
  • 350 ml di Passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di Concentrato di pomodoro
  • 40 g di Panna Fresca
  • 1/2 bicchiere di Vino Bianco
  • q.b. di Prezzemolo
  • q.b. di Cipolle Rosse
  • q.b. di Burro
  • q.b. di Olio Extravergine d’Oliva
  • q.b. di Sale
  • q.b. di Pepe

Come preparare la Pasta alla boscaiola

  • Per preparare la Pasta alla Boscaiola, iniziate rimuovendo il budello dalla salsiccia e tagliatela a bocconcini, successivamente rosolatela accuratamente in una padella.
  • Una volta che la salsiccia sarà ben dorata, mettetela da parte. Nella stessa padella, fate soffriggere la cipolla tritata con un cucchiaio di olio d’oliva e una noce di burro.
  • Dopo aver pulito e affettato i funghi, aggiungeteli alla padella, fateli saltare per un momento, quindi condite con sale, pepe e sfumate con il vino bianco.
  • Incorporate la passata di pomodoro, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, mescolate accuratamente e lasciate cuocere a fuoco dolce per 10-25 minuti.
  • Quando il sugo si sarà ridotto, unite i bocconcini di salsiccia, aggiungete la panna da cucina, amalgamate bene il tutto e cuocete a fuoco dolce per alcuni minuti.
  • Cuocete la pasta in abbondante acqua calda salata, scolatela al dente, quindi aggiungetela al sugo di funghi, pomodoro e salsiccia, terminando la cottura per 1 minuto.
  • Tritate finemente il prezzemolo fresco, cospargetelo sulla pasta, mescolate bene e la Pasta alla Boscaiola è pronta per essere servita e gustata calda.

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