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Polenta a regola d’arte: la ricetta per farla venire densa al punto giusto | servono soltanto 4 ingredienti


Scopri il segreto di una polenta a regola d’arte con la nostra ricetta! Densa al punto giusto e preparata con soli 4 ingredienti.

Polenta
Polenta- fonte: web


Chiamato anche il “pane delle montagne”, la polenta rappresenta oggi uno dei piatti italiani più famosi, perfetto come accompagnamento per una vasta gamma di ricette. E la sua preparazione è semplice: farina di mais, acqua, sale e un tocco d’olio.

Esistono numerose varianti di polenta. Infatti, molte località del nord Italia hanno modi speciali e unici di prepararla. Tuttavia, questa è la ricetta base da cui si possono apportare molte “variazioni sul tema”.

È certamente un piatto che richiede un po’ di tempo per essere realizzato con maestria. Il segreto per ottenere una consistenza liscia e priva di grumi è avere pazienza, girare l’impasto costantemente senza interruzioni, preferibilmente con un tarello.

Ingredienti per la Polenta

  • Farina di mais 500 g
  • Acqua 2 l
  • Olio extravergine d’oliva 20 ml
  • Sale 1 cucchiaio

Come preparare la Polenta

  • Versate due litri d’acqua in una pentola molto capiente e posizionatela sul fuoco. Appena sta per raggiungere il bollore, aggiungete un pizzico di sale.
  • Immediatamente dopo aver salato, versate a pioggia la farina di mais, mescolando costantemente con il tradizionale tarello o con un comune cucchiaio di legno.
  • Dopo alcuni minuti, incorporate anche l’olio e continuate a mescolare.
  • Successivamente, abbassate al minimo la fiamma e lasciate cuocere per circa tre quarti d’ora, continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi o che la polenta si attacchi al fondo.
  • Prima di spegnere il fuoco, aumentate l’intensità per far staccare bene la polenta dal fondo della pentola e ribaltatela su un tagliere rotondo: ora è pronta per essere servita in tavola.

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