Un pesce spada alla puttanesca pronto in pochi minuti, fatto così è una delizia ad goni boccone. Prepara il pane, la scarpetta sarà irresistibile!
Se stai cercando un piatto saporito da preparare velocemente, il Pesce Spada alla Puttanesca è la soluzione ideale! Questa ricetta sprint garantisce un’esplosione di sapori, perfetta per una cena che farà felici tutti. La scarpetta con il pane fresco è un must.a
Ingredienti per 4 persone
Ecco di seguito elencati tutti gli ingredienti necessari per preparare il pesce spada alla puttanesca:
- 4 fette di pesce spada
- 200 g di pomodori
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla bianca
- 100 g di olive nere di Gaeta
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Pangrattato q.b.
- Sale fino q.b.
- Prezzemolo fresco q.b.
Procedimento
Di seguito trovate il procedimento e tutti i consigli per fare la ricetta in maniera impeccabile:
- Preparare i pomodori: Lava i pomodori sotto acqua corrente e tagliali a dadini. Sciacqua i capperi per rimuovere il sale in eccesso.
- Soffriggere: In una padella, scalda l’olio extravergine d’oliva con la cipolla affettata e lo spicchio d’aglio intero. Aggiungi i pomodori a dadini e i capperi.
- Insaporire: Condisci con sale e aggiungi il prezzemolo tritato (dopo averlo sciacquato e asciugato). Unisci anche le olive nere denocciolate.
- Cuocere il pesce spada: Dopo pochi minuti, aggiungi le fette di pesce spada. Copri la padella con un coperchio e cuoci a fiamma media per 10-15 minuti, finché il pesce sarà tenero.
- Servire: Togli il pesce dal fuoco e disponilo nei piatti. Spolvera con del pangrattato per aggiungere croccantezza e servi con del pane fresco per una scarpetta irresistibile.
Consiglio
Accompagna il pesce spada alla puttanesca con patate al forno o melanzane a funghetto per un contorno perfetto.
Buon Appetito!
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