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Ricetta estiva: Pasta fredda con zucchine e pomodorini | facile, gustosa e leggera


Goditi l’estate con questa deliziosa ricetta di pasta fredda arricchita da zucchine croccanti e pomodorini succosi. Leggera, fresca e incredibilmente gustosa.

Pasta fredda
Pasta fredda- fonte: redazione

Ecco una deliziosa ricetta di pasta fredda con zucchine e pomodorini, perfetta per un pasto leggero e fresco, ideale da gustare durante la pausa pranzo in ufficio. Scopri come prepararla!

Ingredienti per la Pasta fredda con zucchine e pomodorini

  • 350 gr di pasta corta a scelta
  • 300 gr di zucchine
  • 300 gr di pomodorini
  • 200 gr di feta (opzionale)
  • Basilico fresco
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione della Pasta fredda con zucchine e pomodorini

  1. Inizia lavando accuratamente le zucchine e i pomodorini sotto l’acqua corrente. Lasciali poi scolare.
  2. Porta una pentola d’acqua salata ad ebollizione e cuoci la pasta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
  3. Nel frattempo, in una padella, soffriggi le zucchine tagliate a dadini e i pomodorini tagliati a metà con un filo d’olio extravergine d’oliva, finché diventano teneri.
  4. Scola la pasta al dente e trasferiscila in una ciotola capiente. Condiscila con un altro filo d’olio extravergine e mescola delicatamente, lasciandola raffreddare.
  5. Una volta raffreddata, aggiungi le zucchine e i pomodorini saltati, le foglie di basilico fresco, i cubetti di feta (se desiderato), e una spolverata di sale e pepe. Mescola bene tutti gli ingredienti.
  6. Copri la ciotola con della pellicola trasparente e conservala in frigorifero per almeno un’ora, in modo che i sapori si amalgamino.
  7. Prima di servire, aggiungi un ultimo filo d’olio extravergine d’oliva e mescola delicatamente.

Questa pasta fredda alle zucchine e pomodorini è un piatto estivo irresistibile, facile da preparare e perfetto da gustare in qualsiasi momento della giornata. Buon appetito!

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