Home

“Ricette da fuorisede”, la sfoglia rustica


La bella stagione sta volgendo al termine e con essa ecco avvicinarsi la temuta sessione di settembre.

Spossatezza, stress e stanchezza sono sempre più papabili per i giovani universitari e così per venire incontro alle esigenze degli studenti, soprattutto fuori sede, che tra libri e dispense hanno poco tempo da dedicare alle arti culinarie e non vogliono spendere troppo nella spesa settimanale Younipa continua l’appuntamento settimanale con le ricette più veloci e sfiziose.

Che ne dite di una deliziosa sfoglia rustica? Semplicità e gusto allieteranno i pomeriggi di studio e fatica dei poveri studenti affamati.

Ingredienti

  • Un rotolo di pasta sfoglia (banco frigo supermercato)
  • Una mozzarella o fior di latte
  • 100 grammi prosciutto cotto
  • 100 grammi di funghi
  • Speck a piacere
  • Due cucchaiai di parmigiano

Preparazione

Srotolate la sfoglia e riponetela in una teglia da forno con il bordo alto.

Nel frattempo in una ciotola abbastanza grande unite lo speck, il prosciutto cotto, i funghi e la mozzarella il tutto tagliato a cubetti. Aggiungete il parmigiano, un po’ di sale, un po’ di pepe e mescolate.

Rovesciate infine il contenuto nella sfoglia e chiudete i bordi. Infornate a 180° per circa 20 minuti. A metà cottura date una spolverata di pangrattato per rendere la parte superiore croccante.

Buon appetito!

Ricette precedenti:

Foto di TuttoPerCucinare

Condividi

Post correlati

A proposito dell'autore

Younipa è l'autore generico utilizzato per le comunicazioni di servizio, i post generici e la moderazione dei commenti.