La bella stagione sta volgendo al termine e con essa ecco avvicinarsi la temuta sessione di settembre.
Spossatezza, stress e stanchezza sono sempre più papabili per i giovani universitari e così per venire incontro alle esigenze degli studenti, soprattutto fuori sede, che tra libri e dispense hanno poco tempo da dedicare alle arti culinarie e non vogliono spendere troppo nella spesa settimanale Younipa continua l’appuntamento settimanale con le ricette più veloci e sfiziose.
Che ne dite di una deliziosa sfoglia rustica? Semplicità e gusto allieteranno i pomeriggi di studio e fatica dei poveri studenti affamati.
Ingredienti
- Un rotolo di pasta sfoglia (banco frigo supermercato)
- Una mozzarella o fior di latte
- 100 grammi prosciutto cotto
- 100 grammi di funghi
- Speck a piacere
- Due cucchaiai di parmigiano
Preparazione
Srotolate la sfoglia e riponetela in una teglia da forno con il bordo alto.
Nel frattempo in una ciotola abbastanza grande unite lo speck, il prosciutto cotto, i funghi e la mozzarella il tutto tagliato a cubetti. Aggiungete il parmigiano, un po’ di sale, un po’ di pepe e mescolate.
Rovesciate infine il contenuto nella sfoglia e chiudete i bordi. Infornate a 180° per circa 20 minuti. A metà cottura date una spolverata di pangrattato per rendere la parte superiore croccante.
Buon appetito!
Ricette precedenti:
- Spaghetti con ricotta e noci
- Omelette al formaggio
- Spaghetti alla Carbonara
- Insalata di riso con funghi, prosciutto e crema di pistacchio
- Una parmigiana alternativa
- La Torta Kinder Pinguì
- Insalata di bresaola con asiago, rucola e noci
- Crostini con pesto e scamorza
Foto di TuttoPerCucinare