La Sbriciolata alla Nutella è un goloso dessert che piace sia a grande che piccoli, ecco la ricetta facile per preparare questo dolce.
Oggi ci apprestiamo a realizzare la sbriciolata alla Nutella, un dessert così semplice da preparare che sembra un gioco da ragazzi! Letteralmente, non c’è nemmeno bisogno di impastare! Basta riunire gli ingredienti in una ciotola, mescolarli rapidamente e l’impasto è pronto! Come suggerisce il nome, il composto deve avere una consistenza “sbriciolata”.
Gli ingredienti sono elementari e probabilmente già presenti nella dispensa di chi ama la preparazione dei dolci. Perfetto come dolce dell’ultimo momento, si prepara in un attimo e richiede circa mezz’ora di cottura. Se non avete mai provato a realizzarla, questo è il momento giusto! Lo strato abbondante e goloso di Nutella che si forma al suo interno è un vero inno alla golosità! Sono sicuro che sarà un successo, una fetta ne invoglia subito un’altra… conquisterà sia i grandi che i piccini. Dopotutto… chi può resistere al fascino della Nutella?
A questo punto, possiamo procedere con la ricetta. Estraete il burro dal frigorifero e tagliatelo a pezzetti, così sarete pronti per impastare tutti gli ingredienti!
Ingredienti per la sbriciolata alla Nutella
- Farina 00 400 g
- Uova 2
- Burro 100 g
- Zucchero 150 g
- Lievito per dolci 8 g
- Vanillina 1 bustina
- Nutella o altra crema spalmabile alla nocciola 400 g
Come preparare la sbriciolata alla Nutella
- In una ciotola, unire: farina, burro, uova e zucchero.
- Aggiungere anche il lievito e la vanillina. Mescolare il tutto prima con una spatola e successivamente con le mani.
- Lavorare il composto con i polpastrelli, creando un impasto “sbricioloso” e dalla consistenza grossolana.
- Rivestire uno stampo a cerniera da 22 cm con un disco di carta forno sul fondo.
- Prelevare metà dell’impasto e compattarlo con le mani.
- Creare anche un bordo intorno per contenere la farcitura. Aggiungere la Nutella al centro e livellare delicatamente.
- Realizzare la copertura con la seconda metà dell’impasto, ricoprendo l’intera superficie e compattando leggermente.
- Cuocere a 180°C in forno statico per 30-35 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e sformare la torta. Una volta fredda, la sbriciolata è pronta per essere gustata!