Una festa nel cuore “verde” di Palermo, incentrata su cibo, musica e tanta spensieratezza. Si è conclusa con un boom di presenze “Scinni”, la fiera gastronomica presentata e coordinata da Katiuska Falbo e Francesco Caravello, che riunisce le aziende del territorio siciliano (pasta fresca, pizza, birra, formaggi) tra degustazioni e promozione dei prodotti. Più di 7000 le presenze quest’anno: la seconda edizione ha attirato tantissimi palermitani e turisti, grazie all’impeccabile organizzazione e alle temperature miti.
Tanti gli appuntamenti interessanti che hanno coinvolto gli chef presenti alla manifestazione, come i cooking show che si sono susseguiti e che hanno dato la possibilità alle aziende partecipanti di mettere in mostra i loro prodotti.
Ma Scinni non è solo food. Anche quest’anno, infatti, si sono esibite diverse band dal vivo, come i Tamuna, i Fancies, Ponente ed i suoi Riavuli e The Fab Experience. A concludere la manifestazione è stata la grande grigliata del 25 aprile organizzata all’interno di Villa Filippina e a cui hanno preso parte centinaia di persone.
“È stata un’edizione incredibile, è andato tutto al di là di ogni rosea aspettativa. Vi posso però assicurare che Villa Filippina ospiterà presto nuovi eventi a tema. Nelle prossime settimane vi sveleremo i nostri nuovi progetti”, assicura Francesco Caravello. Nel corso di questa seconda edizione di Scinni, a Casa Giglio, è stato inoltre presentato “Presidio Siciliano”, un nuovo progetto volto a certificare l’eccellenza delle aziende siciliane che puntano su artigianalità e autenticità.