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Scopri il segreto del gusto leggero: cotolette di riso e zucchine | 110 kcal!


Cotolette salutari al forno con riso e zucchine: solo 110 calorie ! desideri una ricetta leggera e gustosa? Ecco un’opzione deliziosa che conquisterà tutti, dai grandi ai piccini!

Cotolette
Cotolette – Fonte Cookist

Ricetta delle cotolette di riso e zucchine: gusto e salute in ogni morso

Con soli 110 kcal a cotoletta, questa ricetta è perfetta per soddisfare i palati più esigenti senza compromettere la linea. Dai un tocco di originalità alle tue serate servendo queste cotolette come aperitivo: saranno uno stuzzichino irresistibile per i tuoi ospiti. Ingredienti freschi e preparazione semplice, in soli 20 minuti di preparazione e 40 minuti di cottura.

Sorpresa salutare per tutti gli ospiti

Se stai cercando un’opzione salutare per te e i tuoi ospiti, questa ricetta è la scelta perfetta. Con un basso contenuto calorico ma un sapore intenso, le cotolette di riso e zucchine sono l’ideale anche per chi segue una dieta.

Ingredienti:

  • 100 gr di riso
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di farina di avena
  • 1 zucchina
  • 1 carota sbucciata e grattugiata
  • 1 cipolla grattugiata
  • 1 mazzetto di cipollotti tagliati a rondelle
  • 1 rametto di prezzemolo tritato
  • Un filo di olio evo
  • Una manciata di formaggio grattugiato light
  • Paprika qb
  • Aglio in polvere qb
  • Pepe qb
  • Sale qb

Preparazione:

  1. Iniziate spuntando la zucchina, sbucciatela, grattugiatela in un piatto, salate e lasciate riposare per 10 minuti.
  2. In un contenitore, mettete il riso, ricopritelo d’acqua, mescolatelo e scolatelo in un colino a maglie strette, poi cuocetelo.
  3. Spremete le zucchine, trasferitele in una ciotola e aggiungete la carota sbucciata e grattugiata, la cipolla grattugiata, il riso, le uova e il mazzetto di cipollotti tritati.
  4. Integrate la paprika, l’aglio in polvere e il pepe, impastate bene con le mani, unite la farina d’avena e il formaggio grattugiato e mescolate con il cucchiaio di legno per ottenere un composto morbido e compatto.
  5. Ungere le mani con l’olio evo, modellate per realizzare delle polpette grosse e adagiatele su una leccarda foderata con carta apposita oleata e appiattitele.
  6. Infine, mettete a cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 40 minuti. Una volta pronte, gustatevi le vostre cotolette di riso e zucchine!

Prova queste cotolette e delizia il tuo palato

Non aspettare altro! Prova subito questa ricetta e stupisci i tuoi ospiti con un piatto leggero e gustoso. Prepara le cotolette di riso e zucchine e goditi il loro sapore unico e irresistibile!

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