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Tartine da Sogno per un Antipasto Perfetto: 5 Ricette Facili | Le prepari in 10 Minuti


Le tartine sono un’ottima idea per un antipasto perfetto, scopri 5 idee sfiziose, facili e veloci per deliziare il palato dei tuoi ospiti.

Tartine
Tartine – Fonte:Web

Cosa può essere più perfetto di un antipasto irresistibile e allo stesso tempo rapidissimo da preparare, specialmente quando si organizza un menu, o semplicemente per un aperitivo tra amici? Questa ricetta presenta le mie tartine natalizie, deliziosi finger food senza cottura, ideali per iniziare una cena indimenticabile!

Ho ideato 5 varianti diverse di tartine salate, tutte a base di pesce e con aromi che spaziano da quelli decisi e intensi a quelli più delicati. Scopriremo insieme come realizzare le tartine con acciughe, salmone, tonno, uova di lombo e gamberetti.

Un’assortimento in grado di soddisfare tutti i gusti e di essere estremamente scenografico! Nel caso non lo sapeste, le uova di lompo rappresentano un’alternativa economica e altrettanto pregiata al caviale: assaporatele abbinandole a una spruzzata di limone!

Queste deliziose tartine salate possono essere preparate in soli 10 minuti e sono alla portata di chiunque. Vi invito quindi a sperimentarle.

Ingredienti per le Tartine

Dosi per 20 tartellette

  • 5 fettepancarrésenza bordi
  • 100 gformaggio spalmabile50 g per tartine alle acciughe e 50 g per tartine al salmone
  • ½ cucchiainopasta di acciughe
  • 4alici
  • 40 gsalmone affumicato2 fettine
  • granella di pistacchioq.b.
  • 110 gmaionese50 g per tartine al tonno + 30 g per tartine alle uova di mallotto + 30 g per tartine ai gamberetti
  • 1 scatolettatonno in scatola
  • giardinieraq.b.
  • 20 guova di lompo
  • limoniq.b., a spicchi
  • 4gamberetticotti
  • prezzemoloq.b., fresco

Come preparare le Tartine

TARTINE ALLE ACCIUGHE

Uniamo il formaggio spalmabile alla pasta di acciughe. Successivamente, spalmiamo questa miscela su una fetta di pancarrè, la tagliamo a croce e creiamo 4 triangolini. Ognuno di essi viene decorato con un’alice.

TARTINE AL SALMONE

Distribuiamo uniformemente il formaggio su una fetta di pancarrè, la tagliamo a croce e creiamo 4 triangolini. Successivamente, dividiamo a metà le fettine di salmone e le posizioniamo su ciascun triangolino, decorando il tutto con granella di pistacchi.

TARTINE AL TONNO

Mescoliamo accuratamente la maionese con il tonno e spalmiamo il composto sulla fetta di pancarrè. Successivamente, tagliamola a croce e creiamo 4 triangolini. Ogni triangolino viene decorato con la giardiniera sottaceto.

TARTINE ALLE UOVA DI LOMPO

Stendiamo uniformemente la maionese su una fetta di pancarrè, la tagliamo a croce e creiamo 4 triangolini. Realizziamo delle piccole knödel con le uova di lompo (utilizzando due cucchiaini) e le adagiamo su ogni triangolino, accompagnandole con uno spicchio di limone.

TARTINE AI GAMBERETTI

Stendiamo la maionese su una fetta di pancarrè, la tagliamo a croce e creiamo 4 triangolini. Posizioniamo un gamberetto e una fogliolina di prezzemolo su ciascuno di essi.

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