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Zeppole di Baccalà: dorate e croccanti | cosi non le avete mai mangiate


Zeppole di Baccalà: un’esplosione di golosità dorata e croccante che vi stupirà in ogni boccone, cosi non le avete mai provate.

Zeppole di Baccalà
Zeppole di Baccalà- fonte: web


Le Zeppole di Baccalà costituiscono un delizioso antipasto ideale per iniziare un pranzo a base di pesce. Le preparo soprattutto in questa stagione e durante le festività natalizie, poiché il baccalà è un pesce apprezzato da tutta la famiglia e sorprendentemente anche dai più piccoli. La loro realizzazione è estremamente semplice, e sono un piacere da presentare in tavola.

Ingredienti per le Zeppole di Baccalà

  • 500 gr di Baccalà già ammollato
  • 180 gr di Farina
  • 2 Uova
  • 10 gr di Lievito istantaneo
  • 100 ml di Latte
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio di Semi q.b
  • Acqua q.b

Come preparare le Zeppole di Baccalà

  • Iniziate facendo bollire il baccalà in una pentola d’acqua per circa 15 minuti. Una volta cotto, scolatelo e assicuratevi di eliminare tutte le spine. Sbriciolatelo e mettetelo da parte.
  • In una terrina, unite la farina setacciata, il lievito, un pizzico di sale e uno di pepe. Aggiungete il latte a filo e l’uovo precedentemente sbattuto. Mescolate fino a ottenere una pastella omogenea e incorporare il baccalà.
  • Quando l’impasto è ben amalgamato, riscaldato l’olio e, aiutandovi con un cucchiaino, porzionate la pastella per formare le zeppole. Fatele friggere per circa 2 minuti o finché saranno gonfie e dorate.
  • Una volta pronte, toglietele dall’olio e posatele su un piano rivestito con carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio. Se desiderate, potete aggiungere ulteriore sale e servire le zeppole calde.

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